你现在的位置:首页 >> 论坛 >> 孙思邈论坛

孙思邈论坛第14期学术讲座:生物安全与生物安全实验室
文章来源:    发布时间:2014-12-22    【字号:

本期论坛以“生物安全”为主题,邀请武汉分院院长袁志明研究员做专题报告,旨在加强科研党总支部全体党员及青年科研人员对生物安全的认识。报告以一段扣人心弦的生物安全视频短片开场,引出大家对生物安全重要性的思考。并结合近年来爆发的传染性疾病如SARSH7N9禽流感以及今年在西非爆发的埃博拉疫情等阐述了生物安全的重要意义及建立不同等级生物安全实验室进行防控的必要性。与会人员围绕新发传染病防控、生物安全管理等热点问题展开了热烈讨论,对研究所面向国家在人口健康和公共卫生防御体系的重大战略需求,依托大科学装置建设生物安全大科学中心的分类改革设想有了更深刻的认识。