你现在的位置:首页 >> 专题 >> 信息公开 >> 年度报告

中国科学院武汉病毒研究所信息公开工作2016年度报告
文章来源:    发布时间:2017-02-14    【字号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现发布《中国科学院武汉病毒研究所信息公开工作2016年度报告》。 

 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、存在的主要问题和改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201611日至1231日。 

 

  一、概述 

  2016年,中科院武汉病毒所按照《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(以下简称《通知》)及《中国科学院信息公开工作管理办法》(一下简称《管理办法》)的要求,进一步加强主动公开工作、规范充实公开内容。发挥各类信息公开平台和渠道作用,加强队伍建设,并认真做好依申请公开工作,信息公开工作继续取得进展。 

 

  二、主动公开信息情况 

  1、通过官方网站公开信息情况。2016年,武汉病毒所官方网站新增信息公开相关内容共394条,其中综合信息110条、“人事人才”156条、“科学研究”42条、“科学普及”76条、“国际合作”10条。 

 

  2、发挥各类信息公开平台和渠道作用,运用微信等新媒体发布信息。2016年,武汉病毒所通过官方微信平台,认真做好信息发布和公众关切问题回应工作。全年共发布信息195条。 

 

  三、依申请公开信息情况 

  2016,武汉病毒所未收到信息公开申请事项。 

 

  四、存在的主要问题和改进措施 

  2016年,武汉病毒所在信息公开工作方面持续稳定工作,但信息主动公开的力度还需进一步加大。2017年,武汉病毒所将进一步贯彻《通知》和《管理办法》要求,推动研究所信息公开工作的推进。综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,提升信息公开的及时性和效果。