更多>>上级部署

  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作
  • 习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
  • 习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
  • 李克强到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

更多>>工作动态与科研进展

  • 武汉病毒所/生物安全大科学中心揭示新型冠状病毒(2019-nCoV)或来源于蝙蝠

更多>>战斗堡垒与党员先锋

  • 控疫守城尽一己之力 勇上一线争一分一秒
  • 奋战一线,党员身体力行积极承担2019新型冠状病毒科技攻关任务
  • 保驾护航,武汉病毒所党委为科技攻关提供有力保障

更多>>媒体报道与科学普及

【楚天都市报】武汉16所省属高校作为储备隔离点,或...

  2月18日,武汉市新型肺炎防控指挥部床位保障组发布了关于下达16所省属高校集中隔离点储备任务的紧急通知。通知提到,为加大隔离点储备建设力度,经省指挥部与省教育厅协调决定,将武汉科技大学等16所省属高校作为储备隔离点交由武汉市指挥部统一调度使用。

【湖北日报】王晓东要求强化流行病学调查 打造信息和...

  2月17日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东主持召开省指挥部专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实中央赴湖北指导组部署,按照省委工作要求,研究强化流行病学调查、打造数据信息闭环和收治工作闭环等工作。

SARS-CoV-2?新冠病毒、SARS冠状病毒、SARS相关冠状...

  世界卫生组织正式宣布,将新冠肺炎这一疾病定名为2019冠状病毒病(Coronavirus Disease 2019, COVID-19)。而负责病毒命名的国际学术机构——国际病毒分类委员会(International Committee on Taxonomy of Viruses, ICTV),则宣布新冠病毒的名称被正式确定为SARS冠状病毒-2(severe acute respiratory syndrome coronavirus 2, SARS-CoV-2)。

【新京报】中国生物:康复者特异血浆治疗11人 倡议康...

  中国生物称,经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆,在中国生物武汉生物制品研究所、国药集团武汉血液制品有限公司、武汉市江夏区第一人民医院、武汉血液中心、中科院武汉病毒研究所、中国食品药品检定研究院的紧密合作下,投入临床救治重症患者。