你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办2019年新进职工入所培训
文章来源:    发布时间:2019-12-16    【字号:
  12月11日,中国科学院武汉病毒研究所举办2019年新进职工入所培训。综合办公室、组织人事处、保密办公室及分析测试中心相关负责人分别作专题报告。20位新进职工及博士后参加培训。
 
  综合办公室负责人李丽萍重点介绍了研究所的各管理部门及其主要职能,使大家进一步了解了研究所组织架构及工作机制。保密办公室常务副主任易轩结合近期保密违法案例,从保密工作的基本内容和要求等方面,深入浅出的介绍了工作的重要性。组织人事处负责人徐红革重点阐释了职工纪律、岗位管理等人事政策。平台管理办公室主任高丁向大家介绍了研究所公共技术服务中心的职能及条件设施。
 
  武汉病毒所新进职工入所培训每年开展一次,是研究所继续教育培训体系的重要环节。通过培训,使新进职工更加了解研究所文化、组织结构及工作机制,明确自身岗位职责及职业规划,更快地适应工作环境。同时,加深其对安全保密知识的了解,提升安全意识,进一步增强集体荣誉感、归属感和责任感。
 

培训现场