你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办2019年生物安全实验室管理与实验技术培训班
文章来源:    发布时间:2019-11-28    【字号:
  11月20日至22日,由中国科学院武汉病毒研究所主办,中科院生物安全大科学研究中心和湖北省暨武汉微生物学会协办的2019年中科院精品培训课程“生物安全实验室管理与实验技术培训班”在湖北武汉举行。此次培训班主要面向中科院和其它科研机构从事生物安全管理,以及计划在I-III级生物安全设施内开展科研活动的科技人员、管理人员和研究生授课,共计150余人参与培训。
 
  开班仪式上,武汉病毒所副所长龚鹏致辞,对中科院人事局、中科院生物安全大科学研究中心和湖北省暨武汉微生物学会等单位对培训班的大力支持表示衷心感谢,同时感谢所有授课专家和工作人员,并对各位学员的到来表示热烈欢迎。
 
  此次培训邀请了中科院办公厅科技安全处处长汲长征、中国疾病预防控制中心实验室管理处处长赵赤鸿,联合武汉病毒所优秀的培训师资队伍,为全体学员授课。课程内容涵盖了国家生物安全法律法规及标准、高等级生物安全实验室管理体系、实验室生物安全风险评估方法、菌毒种保藏、动物实验以及实验室废弃物处理等内容。
 
  该培训旨在为我国培养传染病防控研究和管理人才,以及为国家生物安全领域提供培训支持等方面发挥积极作用。培训班从授课导师遴选到课程编制都做了精心安排和策划,授课形式专业、内容丰富,得到参会学员的一致好评。
 

参加培训人员合影