你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办“女生节”美妆礼仪讲座
文章来源:    发布时间:2019-03-08    【字号:

  为提高女生们的化妆技巧,提升外在气质,中国科学院武汉病毒所研究生处在3月7日“女生节”特邀高级化妆师陈晓君来所举办了一场美妆礼仪讲座。近30名女生参加讲座。

 
  讲座上,陈晓君从护肤、底妆、眼影、眼线等方面为同学们讲解了日常妆和舞台妆的化法,她强调了化妆在求职中对个人形象提升的重要性,提醒大家妆容要服帖服装,日常生活尽量不要着装色彩过于丰富。随后,陈晓君以自己为模特,结合实际操作为大家讲解化妆的每一个步骤。最后,针对女生们的个人问题,陈晓君也根据经验一一作了解答。

 
  此次讲座帮助女生们掌握了日常化妆方法与服装穿搭技巧,对提升平日整体造型及日后求职面试形象素质起到积极作用,让武汉病毒所的女生们不仅会做科研,还会变美,在生活和学习中展现最完美的自己,做自己的女神。

 

陈晓君在讲座中

讲座现场

化妆实操