你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所危宏平研究员荣获2018年度“湖北省有突出贡献中青年专家”称号
文章来源:    发布时间:2019-01-09    【字号:

  日前,中共湖北省省委、湖北省人民政府共同颁发了2018年度湖北省有突出贡献中青年专家证书,中国科学院武汉病毒研究所危宏平研究员被授予“湖北省有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

 
  危宏平长期从事新抗菌药物和微生物快检方法研究和产品开发,在噬菌体裂解酶、细菌药敏快速检测方法、细菌病毒检测试剂盒等方面取得了一系列重要成果。近5年他以通讯和共通讯作者身份在The EMBO JournalAntimicrobial Agents and ChemotherapyBiosensors and BioelectronicsJournal of Clinical Microbiology等SCI期刊发表论文30余篇,主持国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金面上项目、中科院中巴国际合作项目等多个项目,获授权发明专利6项。此外,他于2017年和2018年组织武汉病毒所承办的国际生物安全培训班,在联合国禁止生物武器公约会议上作为我国的一项重要工作得到外交部高度肯定。

 
  “湖北省有突出贡献中青年专家”是湖北省政府为促进经济高速发展,提升创新能力启动的人才推荐和选拔工作。重点选拔省内高技术和支柱产业、县域经济等领域中的领军人才、创新人才,在技术创新、教育创新、管理创新领域,以及工作在一线和边远艰苦地区做出突出贡献的人员。