你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

分子病毒学研究中心党支部组织“我身边的时代先锋”主题党日活动
文章来源:    发布时间:2019-01-02    【字号:

  12月21日,中国科学院武汉病毒研究所分子病毒学研究中心党支部组织“我身边的时代先锋”主题党日活动。党委副书记、副所长肖庚富及支部15位党员同志参加了会议。会议由支部书记吴春晨主持。

 
  首先,吴春晨传达了中科院武汉分院及所党委关于召开“我身边的时代先锋”主题党日活动的通知和要求。她强调,各位党员要认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示,学习爱国奋斗的先进事迹,发挥党员先锋模范作用。

 
  随后,支部党员张海伟就“我身边的时代先锋”主题与大家共同学习了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神的重要指示和时代楷模的先进事迹,以及平凡人的不平凡事。他指出,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,始终贯穿着伟大的爱国奋斗精神。习总书记的一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义。广大党员同志要认真学习领会总书记的重要指示精神,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者。他认为,在新时代爱岗敬业就是最好的爱国奉献。坚守岗位干好本职工作,把爱国情怀转化为履职尽责的工作激情,在平凡中书写新时代的不凡。

 

  各位党员同志就弘扬爱国奋斗精神及我身边的时代先锋展开了热烈讨论。大家纷纷讲述了自己身边醉心科研、努力拼搏、刻苦工作的典型故事。大家一致认为作为新时代的科研工作者,要爱岗敬业,做好本职工作,为祖国的科技创新贡献自己的点滴力量。

 
  最后,肖庚富指出,新时代的年轻人依然要心怀爱国之情、报国之志,不忘儿时的初心和理想,立足当下、着眼未来,努力实现科技创新,服务国家,造福人民。