你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所分析微生物与纳米生物学中心党支部举办“职业生涯规划讲座”支部活动
文章来源:    发布时间:2018-09-28    【字号:

  9月27日,分析微生物与纳米生物学研究中心党支部主办的“职业生涯规划讲座”在武汉病毒所1号会议室开讲,深圳华大基因科技服务有限公司总经理高强为广大师生带来一场题为“换一步,海阔天空”的精彩讲座。讲座由研究生处处长王燕飞主持。

 
  会上,高强以自身为例,讲述了他“从事科研到服务科研”的经历。高强不仅从物质、精神和未来几个方面阐述了他职业转变的原因,还结合他在公司在第一年的感觉、岗位的变动、公司的发展等方面告诉大家“人生道路各有不同,换一换可能有别样精彩”。最后,高强总结了自己在工作中的收获,给广大师生分享了自己身边的几个例子,也提供了一些个人建议,告诉大家“抬头看天和低头做事需要结合起来”。

 
  会后,在场研究生就职业规划问题和高强进行了热烈的讨论,并就个人的实际问题进行了咨询。

 
  高强,博士,国家“万人计划”领军人才,科技部科技创新创业人才,中国优秀创新企业家,高级工程师,深圳华大基因科技服务有限公司总经理。参与多项973、863、国家重大专项和自然基金项目,并发表十余篇SCI论文。