你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

公共技术服务中心举办2018年实验动物技术论坛暨专业技术培训班
文章来源:    发布时间:2018-09-27    【字号:

  为积极推动研究所实验动物科技事业发展,促进动物实验科学化与标准化管理,提升科技人员技术能力和管理水平,加强本领域科技人员交流与合作,中国科学院武汉病毒研究所于2018年9月20-21日举办“实验动物科技论坛暨专业技术培训班”。武汉病毒所科研人员、研究生及中科院武汉物理与数学研究所、华中科技大学、武汉大学、湖北中医药学院等单位专业技术人员150余人参加了培训。

 
  本期培训班邀请到了中科院神经科学研究所孙强研究员,华中农业大学魏泓教授,华中科技大学郝轶教授、颜欢欢博士后及南京大学模式动物研究所齐心博士进行授课,分别就非人灵长类模式动物体细胞克隆技术、无菌动物及其应用、实验动物模型在微生物与免疫学研究中的应用、动物活体影像技术在生命科学领域的应用、人源化动物模型在医学研究中的应用等领域研究作了精彩的报告并与培训学员进行了深入交流。

 
  此次培训班利用武汉病毒所实验动物平台优质资源,进一步提高了我省实验动物与动物实验整体水平,使学员了解了国内外实验动物科学前沿动态及发展趋势,熟悉实验动物操作的新技术、新方法,为后续开展科研活动奠定了扎实的理论和技术基础。

 

培训班人员合影

培训现场