你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所学习传达共青团第十八次全国代表大会精神
文章来源:    发布时间:2018-07-30    【字号:

  7月26日下午,中国科学院武汉病毒研究所团委组织研究所青年职工、研究生召开学习传达共青团第十八次全国代表大会精神专题会议。武汉病毒所党委副书记、纪委书记肖庚富及研究所青年人员60余人参加了会议。会议由党委委员、所长助理崔宗强主持。

 
  会议首先观看了共青团全国第十八次代表大会开幕式盛况。随后,武汉病毒所参加团十八大代表、所团委副书记、副研究员胡杨波做专题报告,传达大会精神,分享参会体会。他围绕团的十八大基本情况,王沪宁代表党中央在大会上的致词及贺军科在大会上的报告等传达了会议精神,同时从感恩、使命、实干、奋斗四个方面分享了参加大会的感受。他说,以习近平同志为核心的党中央领导我们进入了中国特色社会主义新时代,习近平总书记对青年工作的亲切关怀、亲自谋划、亲身部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的高度重视、深切关怀、殷切希望,我们青年一代是生逢其时,重任在肩,作为科研工作者,我们要常怀感恩之心,牢固树立“创新科技,服务国家,造福人民”的科技价值观,将个人兴趣与国家需求相结合,在科研工作中坐得住冷板凳,耐得住寂寞,经得住风雨,为将我国建设成为世界科技强国而不懈奋斗。随后,组织人事处负责人介绍了研究所组内研究员的相关政策。

 
  最后,肖庚富对青年科技人员提出几点要求,他指出,党中央致词强调,创新是第一动力,我们青年人员要聚焦国家发展战略和人民美好生活需要,通过加强学习、真抓实干、拓宽全球视野三个方面练就过硬本领,充分利用高等级生物安全实验室平台开展新发传染病研究,将个人兴趣与国家需求紧密结合,立足岗位,做出贡献,做实现中国梦的追梦人和圆梦者。

 

会议现场