你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所组织开展“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛活动
文章来源:    发布时间:2018-07-18    【字号:

  党的十九大明确要求在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分发挥工会和共青团的组织优势,7月17日下午,中国科学院武汉病毒研究所工会和团委联合组织开展“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛活动。所长助理崔宗强、研究生处处长王燕飞、组织人事处处长徐红革参加此次竞赛活动并分别为获奖队伍颁奖。

 
  本次活动以工会小组、团支部为单位,组成六支参赛代表队,每队队员包括在职职工和研究生。竞赛包括必答题、抢答题、小组对抗题和风险题。竞赛现场,队员们表现出色、对答如流,抢答环节争先恐后。小组对抗更是你来我往,现场热闹有趣、精彩纷呈。最后微生物资源与生物信息研究中心代表队、分子病毒学研究中心代表队、分析微生物与纳米生物学研究中心和病毒病理研究中心联合代表队分别斩获一、二、三等奖。

 
  崔宗强对获奖代表队表示祝贺,同时表示竞赛只是一种学习的途径,我们要充分认识使命,坚定理想信念,这是共产党人精神上的“钙”。要结合自身科研经历及个人发展来开展工作,不断加强学习,以取得更好的科研成绩。

 

活动现场