你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

原Biocontrol Science & Technology总编辑Mark Stanislaw Goettel教授为研究生讲授科技论文写作及投稿课程
文章来源:    发布时间:2018-07-04    【字号:

  6月25日和6月27日上午,应中国科学院武汉病毒研究所邀请,原Biocontrol Science & Technology总编辑Mark Stanislaw Goettel教授为研究生们带来主题为“Scientific Writing and Publishing in Peer Reviewed Journals”的系列课程。

 
  Goettel的课程结合科学研究的全过程为研究生讲授了如何撰写论文以及论文投稿的过程和注意事项,补充了研究生课程体系的短板。Goettel结合自己早期研究经历、获得的成果以及长期从事杂志主编的经验,详细介绍了准备论文要考虑的因素、如何应对编辑的反馈和同行评议。课程中Goettel不时与现场师生进行互动,生动幽默的讲述风格使现场气氛活跃,在场师生就论文发表及被引用等问题与他展开热烈讨论。
课后,Goettel与师生进行了深入的小组讨论,就部分研究生已经完成的初稿进行讨论和交流,并提供了很多有益的建议和指导。

 
  此次邀请Mark Stanislaw Goette来所授课得到了研究所“葛洪论坛”的支持。研究生处处长王燕飞也代表武汉病毒所为他颁发了“葛洪论坛”纪念章。

 
  Mark Stanislaw Goettel毕业于加拿大阿尔伯塔大学,于2001-2015年担任Biocontrol Science & Technology总编辑。迄今为止作报告100余场,发布文章100余篇,出版书籍60余部。因其长期在国内高校讲授相关课程,于2012年被福建农林大学授予“金山学者”荣誉称号。此次课程作为提升研究生综合能力的选修课程,得到了师生的欢迎与好评,研究所也将继续就如何提升研究生综合素质进行更深入的探索。

 

Mark Stanislaw Goettel在作报告

王燕飞为Mark Stanislaw Goettel颁发“葛洪论坛”纪念章