你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开庆祝建党97周年大会暨“不忘初心,牢记使命”经典朗诵会
文章来源:    发布时间:2018-06-28    【字号:

  6月27日上午,中国科学院武汉病毒研究所举办庆祝建党97周年大会暨“不忘初心,牢记使命”经典朗诵会。党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富,副所长何长才及各支部党员150余人参加了会议。会议由何长才主持。

 
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是新入党党员宣誓仪式,在领誓人的带领下,九位新党员面对党旗庄严宣誓,在座党员们也重温了誓词。随后,何长才宣读了所党委关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定。经前期各党支部民主推荐,所党委研究决定,授予郑店实验室党支部和退休党支部“红旗党支部”荣誉称号,授予丁清泉等三位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予王素云等18位同志“优秀共产党员”荣誉称号。在热烈的掌声中,肖庚富、何长才分别向红旗党支部、优秀党务工作者及优秀共产党员颁发荣誉证书。

 
  颁奖仪式后,随即进行的是“不忘初心,牢记使命”经典朗诵会。各党支部推荐的10位同志分别朗诵了九篇经典。诵读的作品既有革命先烈夏明翰、左权、邹韬奋的一封封家书,也有为祖国“两弹一星”事业奉献一生的科学家钱学森、郭永怀、邓稼先的感人事迹,还有荣获诺贝尔奖的科学家屠呦呦和大家都非常熟悉、用种子造福万千苍生的科学家钟扬的先进事迹等。满怀真挚情感的诵读,让在座党员再一次深刻体会了革命先烈和科学家们为国奉献的不朽力量。

 
  肖庚富作总结发言,祝贺获得红旗党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的集体和个人,感谢朗诵者带领大家重温了革命先烈和一代代科学家的事迹,希望新党员能够牢记今天的誓言,追逐明天的梦想。党的十九大主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党人一直以来都坚持以人民为中心,成为长久以来得到人民支持、拥护的根本。作为科学院人,就是要保持“创新科技、服务国家、造福人民”的初心,要肩负起建设世界科技强国中率先行动起来的使命。大家只有以此为奋斗目标,才能将未来的路走得更宽,将科研工作越做越强。十九大报告中习近平总书记对广大青年有这样的殷殷嘱托,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。今天在座有很多青年党员,希望大家能够志存高远,脚踏实地,牢记初心和使命,为“率先行动”计划的顺利实施作出贡献。

 

颁奖现场