你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开党委中心组(扩大)学习会议
文章来源:    发布时间:2018-06-26    【字号:

  6月19日,中国科学院武汉病毒研究所召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话》。会议由党委副书记肖庚富主持,党委委员、所长助理、党支部书记共计20余人参加会议。

 
  会上,党委委员孙修炼作了学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话专题党课报告,介绍了马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗、为追求真理而勇攀思想高峰,为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。从哲学、政治经济学、科学社会主义三大组成部门详细剖析了马克思主义,就如何学习马克思做了阐述。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,只有中国特色社会主义才能发展中国。

 
  肖庚富指出,在学习马克思主义的过程中,要重点学习马克思关于坚守人民立场的思想。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是共产党人的初心和使命,而作为中国科学院的共产党员,要做到不忘“创新科技、服务国家、造福人民”的初心,牢记“努力实现四个率先,建成世界科技强国”的使命。所党委在近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动,也是希望进一步凝聚科研人员的力量,为将我国建设成为世界科技强国奉献自己的力量。

 
  随后,所党委还召开会议,讨论“七一”表彰及党员发展等事宜。

 

会议现场