你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所三位博士后获第63批博士后基金资助
文章来源:    发布时间:2018-06-26    【字号:

近日,中国博士后科学基金第63批面上资助获资助人员名单公布,中国科学院武汉病毒研究所付玉志博士后荣获一等资助,闵雪红、李晓丹两位博士后荣获二等资助。

 

中国博士后科学基金是国家设立,中央财政拨款,专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。近几年,武汉病毒所博士后基金申报工作表现良好,获中国博士后基金资助人数稳步提升,在促进学科建设、提升科研水平、培养创新人才中发挥了重要作用。

 

一直以来,武汉病毒所以承担大项目、产出大成果为目标,改进科研组织模式,优化资源配置,进行博士后培养体制机制创新。在全面提高博士后薪酬待遇基础上,缴纳五险一金,保障其合法权益。同时在站期间可评定专业技术职称,优秀出站博士后可申请武汉病毒所科研岗位,消除了其职业发展的后顾之忧,提升了本所博士后队伍吸引力。博士后队伍体量大幅增加,质量稳步提升,一支充满活力、灵活高效的专职科研队伍逐步形成。