你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所与武汉植物园开展党支部工作交流
文章来源:    发布时间:2018-05-30    【字号:

  为进一步增进研究所间党支部沟通与交流,提升党支部工作科学化水平,武汉病毒所于5月28日邀请武汉植物园来所开展党支部工作交流。武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富,武汉植物园党委书记、副主任罗志强及两所在职各党支部书记20余人参加了会议。

 
  会上,武汉病毒所分子病毒学研究中心党支部书记吴春晨和武汉植物园流域生态科研党支部书记党海山分别作支部工作交流。吴春晨从支部基本情况、支部工作内容以及支部工作亮点3个方面介绍了中心党支部在2017年主要开展的活动,重点介绍了党支部在“一带一路”专题活动、特色科普活动等方面所取得的成效。分子病毒学研究中心党支部根据所党委总体安排,结合支部工作实际,开展邀请湖北省CDC援非副研究员胡兵、分子病毒学研究中心留学生PAUL作“一带一路”与援非工作专题报告,为我所实施“一带一路”战略提供知识储备。党海山重点讲解了流域生态党支部“红旗党支部”创建的经验和方法,并介绍了党支部在服务我国南水北调、科技扶贫、一带一路等国家重大战略需求方面所做出的突出贡献,其中,中-非联合中心的党员同志在非洲艰苦条件下的先进事迹成为党员学习的先进典型。

  
  罗志强表示,十八大以来,党中央对党建工作越来越重视,在新时期开展党建工作,重点要把握思想建设、基层党组织建设、党组织如何在科技创新工作中发挥战斗堡垒作用三个方面,所党委、党支部需要持之以恒的开展工作,最终使得党建工作促进科技创新。肖庚富指出,此次交流活动对于指导党支部今后开展工作具有重要意义,希望今后能够与植物园联合开展更多地活动,以有效促进科技创新工作。2018年全院将开展“不忘初心,牢记使命”专题教育和“提升组织力,促进‘三重大’”活动,这些活动对进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,使党建工作服务科技创新和促进“三重大”产出有重要意义。

 
  交流活动中,与会党员共同参观了武汉国家生物安全(四级)实验室。

 

会议现场

参会人员合影