你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

胡杨波当选共青团第十八次全国代表大会代表
文章来源:    发布时间:2018-05-25    【字号:

  近日,共青团湖北省代表会议在武汉召开,会议选举产生湖北省出席共青团第十八次全国代表大会代表的正式代表。其中,中国科学院武汉病毒研究所团委副书记、副研究员胡杨波全票当选共青团第十八次全国代表大会代表。

  
  胡杨波现任武汉病毒所病原细菌学科组副研究员,从事人类病原菌致病机制研究。主要以结核分枝杆菌、耶尔森氏菌等人类重要病原菌为对象,围绕病原细菌基因转录起始机制、转录调控过程、转录产物在毒力、耐药、潜伏感染等过程中的功能等方面开展研究工作,旨在鉴定新的抗菌药物作用靶点。他先后在微生物领域权威期刊发表第一或通讯作者SCI论文16篇。同时,胡杨波还积极参与和组织了多项公益活动,并担任了团湖北省委组织的第十届和第十一届大学生“挑战杯”项目评审评委,先后荣获中国科学院青年创新促进会优秀会员、中国科学院武汉分院优秀党员等多项荣誉称号。

 

胡杨波