你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

李兵到武汉病毒所走访胡志红研究员
文章来源:    发布时间:2018-05-25    【字号:

  5月24日下午,湖北省政协常务副主席李兵一行来中国科学院武汉病毒研究所走访胡志红研究员,听取她对湖北省生物产业及生物技术发展的意见和建议。省政协委员工作委员会主任胡礼鸣,中科院武汉分院院长袁志明,武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富等陪同走访。

 
  座谈会上,胡志红首先对生命科学研究发展历程、生物产业体系复杂性及湖北省生命科学研究的优势等情况进行了介绍。对于湖北省生物技术和生物产业发展,胡志红建议,武汉国家生物安全(四级)实验室作为开展生物科学研究的“航母”,是亚洲地区最先进的P4实验室,希望能够以该实验室为中心,整合湖北省在生命科学研究、转化领域的优势资源,开展烈性病毒研究、疫苗研制及合成生物学研究,将其打造成为湖北省的一张靓丽名片。

  
  李兵指出,省政协希望专家能够从专业的视角为推动湖北生物产业发展提出好的建议,省政协也将会认真研究,从生物技术原始创新能力、人才政策、产业化等方面,为推动湖北省生物技术发展为省政府提出建议,从而推动长江经济带高质量的发展。