你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所组织保密知识专题培训
文章来源:    发布时间:2018-05-15    【字号:

  为进一步强化保密意识,增强保密责任和防范技能,5月11日下午,中国科学院武汉病毒研究所组织了保密知识专题培训,邀请有关职能部门负责人围绕归口管理的保密工作内容作专题讲座。所领导、全体管理人员和有关人员共50人参加了培训。会议由副所长何长才主持。

  
  培训会上,保密办公室主任介绍了国家涉密载体管理的有关内容;网络信息中心负责人详细讲解了信息化保密管理的相关要求;组织人事处负责人围绕涉密人员管理,分别介绍了涉密人员的上岗、在岗和离岗离职管理要求和流程;科研计划处负责人主要从涉密人员因公出国(境)管理、接待境外人员的保密管理、协作配套管理等方面介绍了涉外保密管理的要求;综合办公室负责人详细介绍了宣传报道保密管理的相关要求和操作流程。

 
  报告结束后,参训人员就报告中的内容展开了充分热烈的讨论。何长才指出,本次保密培训的目的在于进一步提高保密意识。有关人员要各负其责,严格按规定处理保密信息,共同做好保密工作。根据国家和地方政府对保密工作的要求和规定,我们必须落实保密工作领导责任制,严格上网信息的审查制度,加强对涉密人员和计算机使用人员的管理,确保“控制源头、加强检查、明确责任、落实制度”。同时不断提升保密工作能力和服务水平,为研究所“率先行动”计划的实施提供坚实有力的安全保障。

 

培训现场