你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所荣获2017年中科院信息化工作优秀奖
文章来源:    发布时间:2018-05-15    【字号:

  近日,中科院办公厅发布了《关于发布2017年中国科学院信息化评估结果及表彰2017年中国科学院信息化工作优秀单位的通知》。中国科学院武汉病毒研究所在全院102家被评估单位中,以第9名的成绩荣获“2017年中国科学院信息化工作优秀奖”。

 
  中科院信息化评估自2008年起每年开展一次,旨在通过对研究所整体信息化应用水平进行综合评估,客观反映各所信息化建设水平,有效引导和推动研究所信息化建设及应用。本次评估主要考核信息化管理与运行、信息化基础设施、信息化资源、科研信息化应用、管理信息化应用、教育信息化应用、科学传播应用、网络安全管理、网络安全技术保障等九个方面共计24个单项的建设情况。在各个单项评估中,武汉病毒所均有不同程度的提升。

 
  本次评估得到了研究所各部门大力支持,评估成绩较去年(22名)有大幅提升。研究所将继续推进信息化建设工作,不断将信息化与研究所科研业务、科研管理各项创新活动相结合,为科研工作提供更高效、更便捷的信息化支撑环境。