你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所团委获“中科院五四红旗团委”荣誉称号
文章来源:    发布时间:2018-05-09    【字号:
  近日,共青团中国科学院委员会下发了《关于表彰2017年度“中国科学院优秀共青团员”“中国科学院优秀共青团干部”“中国科学院五四红旗团委(团支部)”的决定》,中国科学院武汉病毒研究所团委荣获2017年度“中国科学院五四红旗团委”荣誉称号,成为本次中科院受表彰的27个红旗团委之一。
 
 

  武汉病毒所本届团委自成立以来,在所党委和上级团委的领导和关心下,积极发挥团委在青年人员中的思想引领、活动组织方面的优势,通过组织开展系列特色活动,致力于在引导青年树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观和搭建青年人员沟通与交流平台方面开展工作。不断探索和创新青年活动形式和内容,近年来相继开展了“青年年度人物”评选、青年职工座谈会、科普亲子行等特色活动,为凝聚青年、丰富青年人员的精神文化生活做出了应有的贡献。

 

  “五四红旗团委”称号是荣誉,更是责任。未来武汉病毒所团委将继续开拓创新,围绕“率先行动”计划和湖北实验室建设,进一步加强研究所青年工作,更好地服务青年,不断活跃青年人的文化生活,营造和谐奋进的研究所文化氛围。