你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开2018年度安全工作会议
文章来源:    发布时间:2018-04-30    【字号:

  4月26日,中国科学院武汉病毒研究所召开2018年度安全工作会议,管理、支撑部门负责人,各学科组组长、安全员参会。会议由副所长何长才主持。

 
会上,何长才传达了近期习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,并对院2018年科技安全工作要点及所2018年安全工作要点进行宣贯。

 
综合办公室及网络信息中心负责人分别就研究所安全管理工作及网络信息安全情况进行了汇报。两个报告利用一系列统计数据及案例分析从消防安全、科研生产安全、生物安全、治安保卫及网络信息安全等方面对研究所安全情况进行了详细阐述。

 
何长才指出安全工作是研究所各项工作的基础和保障,要求各部门按照研究所安全工作要点,进一步落实责任制,坚持“谁经手,谁负责;谁使用,谁负责;谁主管、谁负责”的原则,进一步完善安全工作体系和制度建设,强化安全检查和隐患排查整改,加强安全体系队伍建设,扎实细致做好安全各环节的工作,维护研究所科研生产安全秩序,为科研和美好生活创造和谐环境。

 
会上,何长才与各处室、中心负责人及网络宣传管理员签订了《网络宣传管理员责任书》,进一步落实网络信息安全管理责任制。会议还组织收看了消防安全警示片及网络信息安全宣教片。

 

 

 会议现场
 

网络宣传管理员责任书签订