你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

王清华调研武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2018-04-09    【字号:
  4月7日,江夏区委书记王清华一行调研中国科学院武汉病毒研究所郑店园区工作。
  
  调研会上,所长陈新文介绍了研究所基本情况,着重介绍了中科院生物安全大科学研究中心以及生物安全与技术湖北实验室建设的工作。陈新文表示,武汉病毒所愿积极参与江夏创新强区区域发展战略,希望通过与江夏区政府全面深入的合作,为江夏打造一个以郑店为核心的生命健康产业新城。同时,对江夏区委、区政府多年来给予武汉病毒所各方面工作的支持深表感谢。
 
  中科院武汉分院院长、武汉国家生物安全(四级)实验室(以下简称“武汉P4实验室)主任袁志明着重介绍了实验室的情况,他希望加快推进郑店生物医药产业园规划与建设,为江夏经济产业结构调整和创新强区发展战略发挥积极作用。
 
  王清华表示,江夏区委、区政府高度重视国家生物安全战略,全力支持武汉病毒所建设中科院生物安全大科学研究中心和生物安全与技术湖北实验室。他指出,将生物安全与技术湖北实验室部署在江夏,与江夏区创新发展战略不谋而合,对提升江夏区科技创新能力和区域品牌知名度有重大意义。他强调,区委、区政府将协调组织有关部门与武汉病毒所对接,积极快速推动武汉P4实验室验收工作和生物安全与技术湖北实验室在江夏区的建设。
 
  座谈会由副所长何长才主持。区委常委、区委办公室主任韩良炎,区国土局副局长黄多策,郑店街道办事处党工委书记周春生,以及武汉病毒所有关人员参加了调研座谈会。
 

会议现场