你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

美国驻华大使馆环境科技卫生处参赞瑞寒士一行访问武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2018-03-28    【字号:
  3月27日下午,美国驻华大使馆环境科技卫生处参赞瑞寒士在美国驻武汉总领事傅杰明陪同下,来中国科学院武汉病毒研究所访问交流。武汉病毒所副所长王延轶会见瑞寒士一行,新发传染病研究中心主任、武汉国家生物安全实验室副主任石正丽和微生物菌毒种资源与应用中心主任胡志红等陪同会见。
 
  会谈中,王延轶代表研究所向来访客人致以热烈欢迎。她指出,长期以来,美国是武汉病毒所持续开展国际合作,不断走向世界的主要战略伙伴之一。研究所与美国国家科学基金会、美国生态健康联盟、德克萨斯大学医学部、加尔维斯顿国家实验室等多个美国知名机构建立了紧密的合作联系,取得一系列学术交流成果。
 
  瑞寒士表示,本次来到武汉病毒所,与研究所同仁深入探讨、增进共识、了解需求、寻找契合,希望在双方努力推动下,在卫生和健康领域的合作交流顺利开展。傅杰明总领事强调,美国驻武汉总领事馆的工作重心将在未来进一步指向医疗卫生领域合作,有关部门也将投入更多支持推动发展,希望双方在相关领域不断取得新的、更大的合作成就。
 
  随后,参会人员围绕会议议题逐步展开讨论,深入探讨了双方在发展需求、自身优势、项目合作及推进计划等多个方面的问题。
 

参会人员合影
瑞寒士(左三)、石正丽(左四)、王延轶(右三)、傅杰明(右二)、胡志红(右一)