你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开第六届职工代表大会第五次会议
文章来源:    发布时间:2018-03-27    【字号:
  3月26日,中国科学院武汉病毒研究所召开第六届职工代表大会第五次会议,听取并审议研究所2017年工作报告和2018年工作要点、2017年财务决算和2018年财务预算报告、2017年工会职代会工作报告。50余位职工代表参加会议。大会由职代会主席团主席石正丽主持。
 
  会上,武汉病毒所所长陈新文做研究所2017年工作总结和2018年工作要点报告,从“十三五”规划、中科院生物安全大科学中心建设推进、生物安全与技术湖北实验室谋划、人才引进、重大科技任务争取、条件保障平台建设等方面向全体代表汇报了研究所2017年主要工作,并围绕“率先行动”计划深入实施、重大科技任务组织实施、领导班子换届、基地与条件建设、队伍建设和人才培养、党建工作及管理能力提升等中心工作向职代会报告了研究所2018年工作要点。
 
  大会听取了财务处负责人周波关于研究所2017年财务决算和2018年财务预算报告。随后,党委副书记、工会主席肖庚富做2017年工会职代会工作报告,对一年来工会职代会开展的工作及经费使用情况进行了全面报告。
 
  职工代表随后召开分组会议,讨论并审议大会报告。会上,代表们踊跃发言,为研究所的建设和发展献计献策。职代会主席团在听取各小组意见建议的基础上形成会议决议,职工代表经充分讨论,表决通过。
 
  武汉病毒所近年来通过每年定期召开职代会,充分发挥职代会民主管理和民主监督作用。职工代表本着主人翁精神,以高度责任感和使命感,对研究所未来的改革和发展提出宝贵意见和建议,在武汉病毒所“率先行动”计划和“十三五”规划的组织实施中发挥了积极作用。
 

会议现场

参会代表合影