你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所曹晟研究员入选湖北省第八批“百人计划”
文章来源:    发布时间:2018-03-27    【字号:
  近日,湖北省委组织部公布了引进海外高层次人才“百人计划”第八批入选名单,中国科学院武汉病毒研究所曹晟研究员入选“百人计划”青年项目。目前武汉病毒所已有孙修炼研究员、龚睿研究员、魏滨研究员入选湖北省“百人计划”。 
 
  “百人计划”是湖北省引进海外高层次人才的重要战略,2009年6月湖北省出台了《湖北省引进海外高层次人才实施办法》等配套人才引进措施,计划5到10年的时间里从海外引进200名紧缺的高层次创新创业型人才,其中创业人才不低于50%,为支撑中部崛起战略提供人才保证和智力支持。
 
  曹晟研究员主要是通过冷冻电镜等现代结构生物学手段,研究病毒在组装和入侵过程中的构象变化,寻找合适的药物作用靶点,探索以病毒作为结构载体的新型生物材料。