你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

陈安丽调研武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2018-03-09    【字号:
  3月6日,湖北省副省长陈安丽一行调研中国科学院武汉病毒研究所。
 
  陈安丽一行参观了武汉国家生物安全实验室(武汉P4实验室),详细了解了武汉P4实验室建设历程等有关情况,重点听取了武汉病毒所所长陈新文关于生物安全大科学中心以及生物安全与技术湖北实验室建设规划汇报。并同与会人员进行了深入交流和讨论。
 
  陈安丽指出,武汉P4实验室对于公共安全的稳定维护具有重要意义,需共同推动其成长和进步。陈安丽强调,要尽快完成湖北省政府与中科院战略合作协议的签署工作,要在双方的共同努力下,积极推动人才引进,在全球范围内广泛招揽顶尖人才。陈安丽希望研究所的科研领域能与湖北省的经济发展更加紧密结合,充分调动科研人员的积极性,推动科技成果的转移转化。
 
  湖北省政府副秘书长刘仲初、省科技厅副厅长杜耘陪同调研,中科院武汉分院及武汉病毒所有关领导参加了调研活动。
 

调研现场