你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所组织活动庆祝“国际劳动妇女节”
文章来源:    发布时间:2018-03-09    【字号:
  阳春三月,春光明媚,3月8日上午,中国科学院武汉病毒研究所妇委会、工会举办“美丽女人节 相约武汉美术馆”活动,组织女职工前往武汉美术馆参观主题为“从莫奈到苏拉热-西方现代绘画之路(1805—1975)”的画展,共庆“国际劳动妇女节”。共有20余名女职工报名参加了此次活动。
 
  展览作品来自圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆的国家级巨制馆藏,云集了如库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索、杜布菲、苏拉热等艺术大师的作品。在美术馆工作人员的讲解下,大家细致地参观了印象派风景人物画、抽象主义“似与不似”画作以及现实写真画作。本次画展以画种、题材、画派为明线,以现代艺术的萌芽、发展与激变路径为暗线,从前期的浪漫主义到象征主义的印象派、后印象派,再到超现实主义的抽象派、行为艺术、观念艺术等,系统展现了西方绘画从19世纪初到20世纪末的历史脉络,充分展示了具有重要意义的发展变化和革命事件。
 
  本次活动,陶冶了女职工情操,传递了节日的祝福,使女职工们从繁忙的工作中解脱出来,小憩片刻,放松身心,感受生活,享受工作。
 

活动合影