你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开2017年度总结表彰大会
文章来源:    发布时间:2018-02-24    【字号:
  2月9日,中国科学院武汉病毒研究所召开2017年度总结表彰大会,所班子成员及全所职工参加会议。大会由副所长何长才主持。
 
  所长陈新文首先作武汉病毒所2017年度工作总结,从领导班子能力建设及管理水平提升、四类机构建设推进、“一三五”规划实施和条件保障平台建设等方面系统阐述了武汉病毒所2017年度的重点工作。并通过科教融合、所地合作、科学传播、财务状况及人才队伍建设等多方位展示,详细介绍了最近一年来研究所的工作进展状况。会上,陈新文还揭晓了2017年度武汉病毒所十大重要事件,“我国首个生物安全四级实验室——武汉国家生物安全实验室投入运行”等十项重大事件逐一展现了研究所过去一年来的亮点工作。
 
  随后,党委副书记、副所长肖庚富,副所长王延轶及副所长何长才分别宣读了管理和支撑系统考核优秀职工、保密先进个人、公共技术服务平台优秀用户、Virologica Sinica“高被引论文奖”及安全卫生先进集体等奖项评选结果。
 
  何长才在总结发言中感谢全所职工在过去一年中为病毒所各项工作所付出的辛勤劳动和不懈努力。凡是过去,皆为序章。他希望在新的一年,全所职工不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,紧紧围绕“三个面向”和研究所“一三五”规划,心往一处想,劲往一处使,为实现研究所创新发展目标,团结协作、协同创新,共同开创研究所发展的新局面。
 

陈新文作年度工作总结报告
 
陈新文与安全卫生先进集体获奖代表合影