你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所与武汉市传染病医院签约建立全面合作协议
文章来源:    发布时间:2018-02-13    【字号:

  2月11日上午,中国科学院武汉病毒研究所与武汉市传染病医院举行战略合作框架协议签约仪式,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,将开展博士后联合培养等科研人才、科学研究等多项合作。双方单位主要领导和相关专家出席了签约仪式。

 
  签约仪式上,武汉市传染病医院院长张定宇和武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富分别致辞。张定宇简要介绍了传染病医院在传染性疾病救治方面的独特优势、学科地位和发展愿景,表示传染病医院非常重视医学科研工作,致力于探索实现从基于大量临床病例诊疗到科研成果落地的转化,并希望通过双方务实合作促进临床和科研协同创新,为人民健康事业作出贡献。肖庚富肯定了武汉市传染病医院在专业领域的学术地位,表示武汉病毒所将充分利用自身平台优势,通过建立工作站联合培养博士后等方式与武汉传染病医院进行多方位多角度深度合作,促进临床与科研相结合的高层次医学人才培养。

 
  最后,张定宇与武汉病毒所副所长王延轶在战略合作框架协议书上签字,并共同为“中国科学院武汉病毒研究所-武汉市传染病医院联合培养博士后工作站”揭牌。

 
  武汉病毒所一行还参观考察了武汉市传染病医院生物安全二级实验室和ICU病房,并对未来合作发展提出了宝贵意见和建议。此次合作协议的签订,将为双方今后创新发展、合作共进奠定良好基石。
 

揭牌仪式现场