你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办“迎新春,我运动,我快乐”趣味运动会
文章来源:    发布时间:2018-02-02    【字号:
  1月31日下午,武汉病毒所主楼前一片欢声笑语,加油声、呐喊声,声声不绝,“迎新春,我运动,我快乐”研究生趣味运动会在此举行。副所长王延轶为活动作开场致辞。
 
  伴随着阵阵惊喜雀跃之声,趣味运动会拉开帷幕。比赛第一项——花式接力。这项比赛既考验团队的默契程度,又考验队员们的心理素质。队员手握球拍快速托运乒乓球并依次传递给其他组员。比赛中途,淘气的风儿不时“捉弄”下认真的同学们,大家状况百出,姿势百态,令观众爆笑不已。比赛中,不乏技能高超,机智聪慧的选手,随机应变,快速完成接力,迎来现场一片叫好声。比赛第二项,也是武汉病毒所的经典项目——团体跳绳。队员们八仙过海、各显神通,有变换队形的,有齐喊口号的,队员们也是遇强则强,愈战愈勇,不断刷新跳绳记录。不知不觉进行到运动会第三项“神笔马良”,比赛期间研究生们积极参与,场上队员竭尽全力,场下观众热情洋溢,加油声、呐喊声将研究生们的热情展现地淋漓尽致。最后的拔河比赛,将现场气氛推向最高潮,大家劲往一处使,心往一处聚,各队伍热情高涨,憋足气,卯足劲,齐心协力争胜利,展示了武汉病毒所研究生良好的精神面貌。
 
  冬日寒冷,在只有零度左右的天气里,同学们仍然热情似火,洋溢着青春的活力。趣味运动会本着“全民健身,友谊第一”的原则,让研究生们在学习工作之余得到放松,带动今后工作积极性,提高大家的团队协作能力,寓教于乐,实践“我运动,我快乐”的主题。
 

活动现场