你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办生物安全高级理论培训班
文章来源:    发布时间:2018-01-31    【字号:
  1月22—26日,由中国科学院武汉病毒研究所举办的“生物安全高级理论培训班”在湖北武汉举行。
 
  开班仪式上,武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富致开幕词,他首先对远道而来的各位学员表示热烈欢迎,并指出此次培训对新发传染病与生物安全联合研究中心的生物安全体系战略实施具有重要意义。特邀授课专家中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所党委书记武桂珍表示,新发传染病与生物安全联合研究中心凝聚了中国疾控中心与武汉病毒所的优势科技力量,通过提升我国烈性传染病技术应对能力以更好地服务于国家生物安全与传染病防控的重大需求,希望学员们能珍惜本次培训机会,顺利通过培训结业考试。
 
  本次培训还邀请了武汉国家生物安全(四级)实验室副主任石正丽、副主任宋冬林,武汉病毒所张波研究员、邓菲研究员等生物安全领域的多位专家参与授课,其内容涉及到生物安全国内外的现状、实验室管理体系、生物风险评估、防护等级与设施、菌毒种保藏、动物实验以及实验室废弃物处理等内容。
 
  此次培训,不仅使学员们对生物安全相关知识有了深刻了解,而且对实验室的运行与管理具有非常重要的指导作用,更增进了武汉病毒所与中国疾控中心病毒病所的情谊,进一步加强了联合中心成员之间的沟通,为国家生物安全与传染病防控奠定了坚实的基础。
 

参会人员合影