你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所胡杨波副研究员荣获2017年度中国科学院青年创新促进会优秀会员
文章来源:    发布时间:2017-11-08    【字号:

  中国科学院人事局日前发布了2017年度青年创新促进会优秀会员名单,中国科学院武汉病毒研究所胡杨波副研究员荣获“2017年度青年创新促进会优秀会员”荣誉称号。截至目前武汉病毒所共有2位优秀会员。

 
  中国科学院青年创新促进会是经中国科学院批准成立的非营利性青年学术团体,以团结、凝聚中国科学院青年科技工作者,积极践行科教兴国和人才强国战略,不断提高创新能力,努力成为中国科学院科技创新的生力军,为国家科技事业贡献智慧和力量为核心宗旨。主要开展会员间及对外的学术交流与合作,对国家和中国科学院相关政策与管理建言献策,开展国情、院情考察,科普宣传等社会实践活动,关心公益,服务社会。

 
  胡杨波的研究方向为人类病原菌致病机制。主要以结核分枝杆菌、耶尔森氏菌等人类重要病原菌为对象,围绕病原细菌基因转录起始机制、转录调控过程、转录产物在毒力、耐药、潜伏感染等过程中的功能等方面开展研究工作,旨在鉴定新的抗菌药物作用靶点。