你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

第六届全国病毒学研究生论坛举行
文章来源:    发布时间:2017-11-01    【字号:

  10月31日,东湖学术论坛暨第六届全国病毒学研究生论坛在湖北武汉举行。

 
  论坛开幕式由中国科学院武汉病毒研究所研究生处处长王燕飞主持。武汉病毒所副所长王延轶致开幕词,她表示,希望通过论坛,与会青年代表能充分展示才能,结交同行业优秀科研人员,促进自身发展,并预祝此次论坛取得圆满成功。

  
  本次论坛特邀武汉大学陈明周教授、武汉病毒所周溪研究员和中国科学院神经科学研究所孙衍刚研究员分别就其研究领域的最新进展作了精彩的报告。论坛吸引了来自全国各地高校及科研院所的近百名优秀研究生参加,围绕病毒学和病毒病前沿进展、新发与突发传染病、医学病毒学、动物病毒学、病毒学实验技术,以及其他病毒与医学交叉领域最新成果展开深入研讨。各研究生代表分别以墙报展示和口头报告形式分享了自己的科研工作进展和心得。他们严谨、认真、细致的工作作风展现出新一代科研工作者独特的魅力,精彩的报告引发积极反响,台下的观众与台上的演讲者展开了密切互动,场面十分热烈。由武汉病毒所李朝阳研究员,刘翟研究员,青促会成员郑振华、吴春晨,以及青年导师刘思情组成的评审团对各研究生代表的工作进行评审。最终,来自空军军医大学的马宏炜同学以优异的表现获得评委和在场观众的高度认可,摘得桂冠。此次论坛还设立了最佳展板奖等多个奖项,以对其他优秀汇报者予以嘉奖。

  
  全国病毒学研究生论坛由武汉病毒所主办,已成功举办六届,旨在增强深度交流与学习,活跃科研热情,为广大参与人员提供科学思维方式及创新思想,提升青年学子科研素养,锻炼其提出问题、挑战科学新高峰的研讨能力。

 

 

论坛现场

论坛合影