你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所研究生党支部举办“读书分享会”
文章来源:    发布时间:2017-10-25    【字号:

  为进一步丰富研究生们的课余生活,给同学们提供一个展现自我的平台,近日,中国科学院武汉病毒研究所新发传染病研究中心研究生党支部主办了一场别开生面的读书分享会,研究生处处长王燕飞和组织人事处副处长李莉作为特邀嘉宾出席会议。

 
  本次读书分享会以分享读书心得为主题,邀请到了黄病毒学科组副研究员刘思情、抗体工程学科组研究生李明新、HIV分子流行病学及分子病毒学学科组研究生李婷婷为大家带来精彩的阅读分享体验。刘思情在报告《如何优美地诠释世界——128年国家地理最美的信息图分享》中,展示了一系列优美的图画,她为在座研究生们逐一解释图画背后的意义,并分享了自己对于信息图在科研生活中的应用心得,让大家受益良多。
李明新的报告《根据红楼梦中典型人物分析性格与命运的关系》则是从自己的视角对红楼梦中几大代表人物的性格进行了独特分析,通过与在座“红迷们”的广泛讨论,丰富了大家对中国经典古典文学的认识。李婷婷同学根据自己对尤瓦尔·赫拉利的著作《未来简史》的理解,从作者的角度,联系近期人工智能科技的发展,探讨了人类的昨天、今天和明天,对于未来的科技与人文的较量引得大家深刻思考。

 
  王燕飞为本次读书会作了总结,她赞扬了此次读书会的组织,并鼓励大家在繁忙的科研生活中抽出些许时间安心阅读,丰富见识,提高自身文学修养,并希望读书会能够再次举办。

 
  本次读书会激发了大家的阅读兴趣,丰富了同学们的课余生活,为紧张的科研生活增添了不少乐趣。会后大家也纷纷表示期待后续的读书借阅交流能带来更丰富的研究所生活体验。

 

分享会现场