你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

李有祥调研武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2017-10-23    【字号:

  10月20日,武汉市市委常委、副市长李有祥,市政府副秘书长方洁,市发改委、财政局、卫计委、科技局等有关部门负责人一行,调研中国科学院武汉病毒研究所郑店科研园区。

  
  李有祥一行参观了武汉国家生物安全(四级)实验室(即“武汉P4实验室”),并进行座谈交流。座谈会上,武汉病毒所党委副书记、副所长肖庚富就中科院生物安全大科学中心建设、武汉病毒所参与生物安全国家实验室建设构想作了报告;武汉P4实验室主任袁志明介绍了中法在公共卫生领域的合作、武汉P4实验室对国家重大需求与地方生物医药产业发展的功能与意义等相关情况。

 
  李有祥对武汉病毒所在高等级生物安全实验室建设方面的努力表示充分肯定,他表示,武汉P4实验室具有重要的战略意义,武汉市将在实验室基础配套建设等方面予以支持;希望武汉病毒所能进一步完善参与生物安全国家实验室建设方案,联合中科院、湖北省、武汉市等有关力量共同推进实验室建设发展。

 

座谈会现场