你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所党委召开中心组(扩大)学习会议
文章来源:    发布时间:2017-09-19    【字号:

  9月15日上午,中国科学院武汉病毒研究所党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、习近平总书记关于中科院工作重要讲话指示精神以及白春礼院长在院党组夏季扩大会议讲话精神。会议由党委副书记、纪委书记、副所长肖庚富主持,副所长何长才、副所长王延轶、党委委员、纪委委员、中层以上领导干部及各党支部书记等21人参加了会议。

 
  肖庚富首先作了《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》和《学习贯彻习近平总书记关于中国科学院工作重要讲话批示指示精神》专题报告,从七个关键词着手,对讲话全文进行详细解读,要求各位党员要进一步增强了“四个意识”,统一思想认识、凝聚意志,为即将召开的党的十九大作好思想准备、政治准备和理论准备。

 
  随后,组织人事处就白春礼院长在2017年夏季党组扩大会议的精神作了传达,就进一步解放思想,抢抓发展机遇,着力打造“率先行动”计划升级版进行了详细的阐述。

 
  肖庚富强调,在国家、院大力发展科技创新的氛围下,研究所要抓住机遇,着手开展中长期改革创新发展规划,紧抓人才培养关键问题,通过“团队合作科研攻坚”加“科研经验积累”的方式,力争尽快产出重大科技成果。

 
  何长才就研究所科研创新方向提出三点希望:一要解放思想,统一力量和学科布局;二要抓住机遇,加大自身积累;三要充分了解“率先行动”计划升级版,站在研究所的角度考虑科研创新工作,关键时刻拿出科研成果,真正为科技作出贡献。

 
  会议还就报告精神结合研究所面临形势进行了热烈讨论。

 

 

会议现场