你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开第二次制度建设推进会
文章来源:    发布时间:2017-09-16    【字号:

  为加快推进研究所制度建设工作,协调、解决工作过程中出现的问题,保障制度建设任务圆满完成,9月15日下午,中国科学院武汉病毒研究所召开第二次制度建设推进会。会议由副所长何长才主持,各管理、支撑部门负责人及各部门制度建设责任人参加了会议。

 
  会上,各部门负责人分别就本部门制度建设进展、进度安排、存在困难或问题、相关建议等方面进行了汇报。会议就现场提出的问题进行交流、讨论,并有针对性地提出解决方案,明确调整方向。

 
  何长才指出,武汉病毒所目前正处于一个快速发展期,机遇与挑战并存,我们既要解放思想,大胆革新,又要树立规矩,建章立制。他强调,研究所各项制度的新建和修订,必须严格遵守国家、中科院的政策、法律法规及规章制度,同时,紧密结合单位实际及统筹考虑未来发展。制度新建和修订的过程,本身就是对自身工作深入思考和不断熟悉的过程,通过制度的建设和完善,不断规范工作活动,优化工作流程,提高工作效率,激发工作激情,更好地服务研究所科技创新活动的需要。他对各部门制度建设工作提出三点要求:一要充分认识制度建设的重要性和必要性,将其作为部门的一项重点工作来抓;二要压紧压实工作责任,部门负责人要亲自抓,具体办事人员需抓细做实;三要把握时间节点,严格按整体方案推进,将工作任务细化、分解到各个月,确保各项制度按时、保质、保量完成,及早汇编成册,为研究所科学规范管理奠定基础。

 

会议现场