你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所举办2017年新进职工入职培训
文章来源:    发布时间:2017-09-06    【字号:

  9月5日,中国科学院武汉病毒研究所举办2017年新进职工入所培训。所党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富及综合办公室、组织人事处、分析测试中心等管理、支撑部门负责人分别作专题报告。52位新进员工及博士后参加培训。

 
  肖庚富以“气、剑、功——国情、院情、所情教育报告”引领全篇,介绍了“科技创新驱动经济发展、世界科技强国逐渐崛起”的国家科技改革形势,并对中科院的成立和发展历史、“率先行动”计划及研究所分类改革举措进行了详细阐述。所职能管理、支撑部门负责人则围绕所组织结构、管理职能、规章制度、科研条件平台等方面进行了细致讲解。

 
  肖庚富对青年职工提出三点希望:一是希望大家肩负历史责任、怀揣爱国情怀,在“仰望星空”的同时“脚踏实地”,树立远大理想,认真思考,找准定位,做好职业规划;二是希望青年职工怀揣求知若渴的心态,不断学习,持续提高,运用理论知识和专业技术技能从事科学研究及服务工作,力争做到“四有”——有所发现、有所发明、有所创作、有所前进;第三,希望青年职工拥有科学研究者的素养,在潜心围绕研究所科技创新中心工作的同时,保持求真笃实的工作作风,拥有一颗爱国、爱院、爱所的“博爱”之心,树立建功立业的远大理想。

 
  武汉病毒所新进职工入所培训每年开展一次,是研究所继续教育培训体系的重要环节。通过培训,使新员工们进一步了解院所文化,加深彼此认识,建立研究所与员工之间感情沟通的桥梁,同时也进一步增强员工集体荣誉感、归属感和责任感。

 

肖庚富作报告

新进职工合影