你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

湖北省微生物学会、武汉微生物学会党支部赴恩施市龙凤镇开展精准扶贫工作
文章来源:    发布时间:2017-08-24    【字号:

  8月20—22日,湖北省微生物学会和武汉微生物学会党支部组织学会及中国科学院武汉病毒研究所党员、专家一行赴湖北省恩施市龙凤镇龙马村和青堡村开展精准扶贫工作。

 
  通过实地考察、与农民进行深入交流,学会党员、专家们对当地农作物病虫害预防与控制、特种经济动物养殖基地建设、经济植物养殖等方面给予专业指导和帮助。通过战略咨询,为当地政府、企业在生态环境保护、产业发展等领域决策,提供具有参考价值的实施方案。在调研过程中,学会专家采集了部分农作物及土壤样品,这为后期有针对性地开展当地病虫害防治等工作奠定了基础;同时,与当地企业在生物农药开发等方面达成了初步合作意向。

 
  学会党员、专家还走访了纸厂河贫困户周学清家,详细了解了他们生产、生活情况,并送上慰问金。武汉微生物学会理事长、武汉病毒所所长陈新文鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,通过勤劳致富把生活过好,尽快脱贫。

 
  此次活动是学会党支部开展省科协“党建强会”工程特色活动的重要内容之一。在此基础上,学会党支部将继续发挥科技资源优势、科技智库作用,实施科技送智计划,在发展集体经济、帮扶贫困户脱贫和关爱留守儿童等方面扎实开展工作,进一步发挥学会党支部在精准扶贫、精准脱贫中的示范引领作用,切实服务我省创新驱动发展战略,助力湖北省在中部地区率先全面建成小康社会中建功立业。

 
  武汉病毒所副所长、综合管理党总支书记何长才,学会党支部书记、秘书长梁莉,农业微生物学专业委员会主任、华中农业大学教授孙明,环境微生物学专业委员会主任、华中农业大学教授陈雯莉,党支部宣传委员、理事关武祥,学会副秘书长李丽萍,党支部组织委员李莉等党员同志也参加了此次活动。

 

活动党员、专家合影

调研活动中