你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 学术活动

中国科学院上海巴斯德研究所钟劲研究员受邀“葛洪论坛”
文章来源:    发布时间:2018-05-25    【字号:

522日,应“葛洪·资深论坛”邀请,中国科学院上海巴斯德研究所钟劲研究员在武汉病毒所1号会议室为广大师生带来了一场题为“Hepatitis C virus and innate immunity”的精彩学术报告。报告由魏滨研究员主持。

 

报告会上,钟劲研究员主要介绍了丙型肝炎病毒(HCV)是如何激活天然免疫以及HCV如何逃逸天然免疫这两部分的工作。会后,在场师生就丙型肝炎病毒(HCV)小鼠感染模型构建等问题与钟劲研究员进行了热烈的讨论和交流。鄢慧民研究员代表病毒所为他颁发了“葛洪论坛”纪念章。

 

    钟劲,中国科学院上海巴斯德研究所研究员(二级)、博士生导师,病毒性肝炎研究组组长(PI),中国科学院特聘研究员,中科院“百人计划”,上海科技大学特聘教授。担任中国微生物学学会病毒学专业委员会委员、中华医学会医学病毒学分会委员、上海微生物学会理事、上海医学会病毒学分会委员。主要从事丙型肝炎病毒(HCV)和RNA病毒的研究,发表SCI论文70余篇。