你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

武汉病毒所举办生物安全实验室管理与实验技术培训班
文章来源:    发布时间:2017-09-28    【字号:

  9月25日至27日,由中国科学院武汉病毒研究所举办的“中科院2017年精品培训课程暨湖北省实验室生物安全管理培训班”在湖北武汉举行。此次培训班主要面向从事生物安全管理,以及计划在I-III级生物安全设施内开展科研活动的科技人员、管理人员和研究生授课,共计270余人参与培训。

 
  开班仪式上,武汉病毒所副所长何长才代表举办方对湖北省卫计委对本期培训班的大力支持表示衷心感谢,同时感谢为培训班付出辛勤劳动的所有授课专家和工作人员,并对各位学员的到来表示热烈欢迎,希望学员们能珍惜本次培训机会,好好学习、顺利结业。

 
  武汉国家生物安全(四级)实验室主任袁志明、副主任石正丽、副主任宋冬林,武汉病毒所张波研究员、邓菲研究员等生物安全领域专家参与了本次授课,课程涵盖了生物安全实验室国内外现状、实验室管理体系、生物风险评估、防护等级与设施、菌毒种保藏、动物实验以及实验室废弃物处理等内容。此次培训,不仅使学员们对生物安全相关知识有了深刻了解,而且对实验室运行与管理具有非常重要的指导作用。

 
  武汉病毒所已连续多年承办中科院精品培训项目,今年是首次承办“湖北省实验室生物安全管理培训班”。为保证培训质量,本期培训班依托武汉病毒所生物安全特色资源,集中了全所优质师资力量,从授课导师遴选到课程编制均作了精心安排和策划。培训班取得圆满成功,得到参培学员的一致好评。

 

会议现场

培训合影