你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

武汉病毒所举办生物安全实验室管理与实验技术精品培训班
文章来源:    发布时间:2016-09-29    【字号:

  923日,中国科学院精品培训项目“生物安全实验室管理与实验技术培训班”中国科学院武汉病毒研究所顺利落下帷幕。本培训项目为期5天,来自中科院武汉病毒所、上海生命科学院、武汉大学、山东中医药大学等所内外相关科研院所的230余名学员参与了本次培训。

 

  开幕式上,武汉病毒所副所长王延轶代表主办方致辞,并对到会的专家和学员表示热烈的欢迎。本次培训特别邀请中国疾病预防控制中心、中南医院感染科和武汉病毒所的资深专家生物安全相关法律、法规/实验室管理体系,实验室良好工作行为等六方面的理论课程以及人员进出程序、个人防护用品及设备使用等四部分实践内容为学员授课。培训旨在利用研究所生物安全平台特色资源,加强我院I-III生物安全防护体系内管理和实验技术培训规范实验室的运行与管理 

 

  生物安全培训对研究所新发传染病和高等级生物安全管理体系战略目标实施具有重要支撑作用。未来武汉病毒所将进一步推动生物安全培训工作的常态化、优质化,继续创办中国科学院继续教育与培训精品,建设国内外知名的专业技术培训与科技服务基地。 

生物安全实验室管理与实验技术精品培训班全体成员