你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

武汉病毒所病毒学与生物安全综合实验研究基地奠基
文章来源:    发布时间:2016-07-30    【字号:

  729日,武汉病毒所举行病毒学与生物安全综合实验研究基地奠基仪式,标志项目工程建设正式开工。项目施工单位河北建工集团、监理单位湖北百顺工程监理咨询有限公司、跟踪审计单位湖北边际咨询有限公司、设计单位中南建筑设计院股份有限公司的相关负责人和项目管理团队成员,武汉病毒所党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富、副所长何长才、职代会主席石正丽研究员以及管理部门负责人等参加开工奠基活动,奠基仪式由何长才主持。  

     

  奠基仪式上,肖庚富代表班子成员向为项目开工建设付出辛勤努力的各参建单位表示感谢,并围绕争创精品工程提出三点要求:一是希望工程建设和监理单位坚持“质量第一”的方针,建立严格的质量管理体系,实行工程质量领导责任制、项目经理责任制和质量终身追究制,确保工程质量,力夺楚天杯、争创鲁班奖;二是要抓好进度控制,确保项目如期建成并投入使用;三是要注重安全施工、文明施工,时刻绷紧安全施工这根弦,创建省级安全文明施工样板工地。  

     

  河北建工集团副董事长王书臣、湖北百顺工程监理咨询有限公司董事长杨小成代表参建各方发言,一致表示将选派精兵强将,认真履行合同,科学组织,严格过程管理,狠抓质量安全,强化文明施工,争创国优工程,交出一份满意的答卷。  

     

 “病毒学与生物安全综合实验研究基地”项目是国家发改委批复立项的“十二五”科教基础设施“生物安全与健康医药综合研究保障条件建设”的重要组成部分,建设地址位于武汉病毒所郑店科研园区,总建筑面积5.4万平方米。项目建成后,一个充满生机与活力的、科研文化气息浓厚的、园林化和现代化的科研园区将得以呈现。武汉病毒所面向国家人口健康、农业可持续发展和公共安全的战略需求,依托武汉P4实验室,将该基地建设成为以生物安全实验团簇平台为核心、以医学病毒研究为特色、基础研究和应用研究相结合、功能齐全的国际化研究机构,为我国普惠健康保障体系、生态高值农业和生物产业体系、国家与公共安全体系的建设做出基础性、战略性、前瞻性贡献  

 

培土奠基

 

开工动土