你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

武汉病毒所召开2016年度安全工作会议
文章来源:    发布时间:2016-07-21    【字号:

720,武汉病毒所召开2016年度安全工作会议,传达学习党中央、国务院有关安全工作精神和中国科学院秘书长邓麦村在院2016年安全工作会议讲话,部署研究所下半年安全工作重点领导、各研究中心负责人、各管理、支撑部门负责人、各学科组安全员50余人参加会议,会议由综合办公室负责人主持

 

会上,副所长何长才2016安全工作报告。报告以“总体国家安全观”开篇概括了国家安全形势变化呈现的新特点分析了研究所消防安全、危化品安全、信息安全等管理工作现状及存在的问题,并就完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系、认识新形势、抓好工作落实加强责任担当等五个方面工作提出具体要求。

 

党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富结合身边案例指出,安全保卫保密科研生产日常生活息息相关,希望相关职能部门就如何加强涉密项目管理、如何改进研究所安保工作等认真研讨学习借鉴院属相关单位好的安全管理经验,制订切实可行的工作方案并要求会议召集部门认真执行督办机制,确保工作会议相关要求有效落实。

 

   所长陈新文强调面对严峻的国内外形势,安全工作已上升到国家战略,伴随着科研布局的战略调整科技创新的跨越发展,研究所安全工作面临挑战不断加剧。孤举者难起,众行者易趋,希望全所所有的业务部门、管理部门和广大职工、学生都积极参与进来,普遍增强安全意识自觉加强安全知识学习,要结合开展“两学一做”学习教育活动,加大学习宣传教育力度,营造全员参与的良好安全文化。同时,要多措并举,认真落实检查督促机制,建立健全安全管理体系,推动安全管理工作取得新成效坚决遏制重特大安全事件、事故的发生,为研究所改革创新发展营造安全稳定的良好环境。

 

 

会议现场