你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 科学传播

【武汉晚报】3D打印出狂犬病毒“真容” 原来病毒长这样
文章来源:    发布时间:2017-05-27    【字号:

 

 

  武汉晚报讯 昨天,2017年湖北省科技活动周在中科院武汉植物园启动。启动仪式现场,30多家单位展示的新技术、新成果,吸引了众多市民参观和体验。

 

  昨天,来自湖北省科协等省直机关、中科院武汉植物园等科研院所、武汉大学等在汉高校,以及部分科技创新企业的科技成果展精彩亮相。其中无人机演示、植物科学小实验、3D打印、VR体验等一批科普活动,吸引了大批市民观看与参与。

 

  在活动现场,几名小朋友看到采用3D打印技术打印出的狂犬病毒、埃博拉病毒、寨卡病毒模型后,惊呼:“原来我们看不见的病毒是这副模样!”

 

  科技活动周期间,湖北省一批高端优质的科技资源将向公众开放,各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区也将向社会开放。