你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 科学传播

【湖北广电】科技感十足 中国病毒标本馆“时髦换装”亮相武汉
文章来源:    发布时间:2017-05-27    【字号:

 

 

    长江云报道 5月6日,中国病毒标本馆完成升级改造,升级后的标本馆是一座以数字建模、3D打印、3D印刷、VR、3D拼装等最新科普展示技术为主要展示手段的新型科普场馆。

 

    中国病毒标本馆最早于1992年在中科院支持下建立,是全国唯一的病毒标本馆,是第一批“全国青少年走进科学世界科技活动示范基地”。

 

 

 

 

    标本馆紧密围绕“病毒与健康”的科普主题,以展示体现中科院特色和研究所优势的新发传染病溯源预警等科学故事、科学家探索求真精神、生物安全科技创新成果等为主线,融生物学基本知识、病毒防控教育、科普受众兴趣、社会热点科学讲解和微观世界艺术表现于一体。

 

 

   

    开馆当天,来自武汉三中的学生及家长们共130余人在志愿者带领下参观了标本馆,并聆听了武汉病毒所科研人员带来的精彩科普报告。

 

    (湖北广电融媒体 记者林翔 通讯员 王以豪 责任编辑 吴松)