你现在的位置:首页 >> 国际交流 >> 交流动态

法国蒙比利埃大学和法国国家科研中心联合实验室主任Christian Devaux一行访问武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2014-03-11    【字号:
  

 

   

  2013年7月30日,法国蒙比利埃大学和法国国家科研中心联合实验室(CPBS)病原体和生物技术健康研究中心主任Cristian DEVAUX教授、法国科研中心性别/生育感染实验室负责人、显微镜成像仪实验室主任Eric GHIGO教授、法国马赛大学教学医院Louis MEGE教授、上海路易巴斯德研究所邹刚博士一行4人在法国驻武汉总领事馆科技专员博亚(Marc BONDIOU)先生的陪同下访问了武汉病毒研究所,参观郑店科研园区新发传染病中心并与相关学科组就新发传染病预防和控制研究进行了交流。新发传染病中心主任石正丽研究员代表研究所热情接待了Cristian Devaux教授一行。 

  座谈会上,石正丽首先介绍了武汉病毒所的发展历程、学科布局、科研成果等,并详细介绍了新发传染病中心。Cristian DEVAUX教授一行也分别介绍了法国CPBS病原体和生物技术健康研究中心和上海路易巴斯德研究所的基本情况,以及他们的研究团队在传染病和热带病领域里的研究工作。武汉病毒所与会的病原细菌、分析生物技术中心等学科组负责人也就本学科组的研究情况进行了分享。 

  通过本次交流,双方希望能进一步加强沟通与交流,整合资源,拓展渠道,共同搭建良好的合作平台,建立高效的合作机制,加大科研合作力度,在人员培训以及青年人才培养方面更积极的开展合作,未来能在新发传染病预防领域开展广泛合作与交流,为全球共同抗击新发传染病做出积极贡献。 

   

   

                                        (科研计划处)