你现在的位置:首页 >> 国际交流 >> 交流动态

加尔维斯顿国家实验室主任James W. Le Duc访问武汉病毒所
文章来源:    发布时间:2014-03-11    【字号:
  

  

 

   2013年10月9上午,美国德克萨斯大学教授、加尔维斯顿国家实验室主任James W. LeDuc教授访问了武汉病毒研究所。中国科学院武汉病毒研究所党委书记袁志明研究员主持了座谈交流会。与会研究员和James W. LeDuc教授就新发传染病预防和控制研究以及生物安全等领域的问题进行了深入交流  

   座谈会上,James W. LeDuc教授首先从总体布局、主要研究方向、国际培训和取得的科研成果等方面详细介绍了美国加尔维斯顿国家实验室,并就目前克里米亚-刚果出血热的致病机理与传播的研究进展做了详细介绍。随后,袁志明研究员表示近年来武汉病毒所面向国家人口健康、病毒学研究领域国际前沿,将着力在重大传染病防控、农业环境安全等领域取得突破。最后,与会人员就各自的研究领域进行了介绍。  

   通过本次交流,双方希望能整合资源,拓展渠道,建立高效合作机制,在新发传染病预防领域及生物安全管理及培训等方面能开展广泛合作与交流,为全球共同抗击新发传染病做出积极贡献。  

   美国加尔维斯顿国家实验室由美国国立卫生研究院(NIH)资助建设,在高致病性病原的快速检测、药物和疫苗研制、动物模型建立以及治疗等方面取得了重大研究成果,拥有良好的国际合作平台,并开设了多种关于生物安全的培训课程。  

       

       

                                                                               (科研计划处  张昕)